Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Собственники МКД и ИЖС начали получать квитанции за услугу по обращению с ТКО за июль.
В графах платежного документа «Реквизиты для оплаты» и «Исполнитель» будет указано ООО «Экология-Сервис».
Ознакомиться с льготным тарифом, утвержденным Губернатором, можно здесь
Как рассчитывается итоговая сумма к оплате?
Общая площадь жилого помещения (указанная в ЕГРН) умножается на норматив накопления твёрдых коммунальных отходов (утвержденные приказом министерства жилищно-коммунального хозяйства края от 12.03.2018 № 18 (далее – Приказ № 18) и на льготный тариф для МКД.
Например, площадь Вашей квартиры 41,10кв.м*0,0083(норматив)*723,61 (льготный тариф для МКД) = 246,85
Оплату услуг по обращению с ТКО можно осуществить наличными средствами:
✓ в кассах, устройствах самообслуживания и банкоматах «cach in» всех банков;
✓ в отделениях Почты России.
Безналичный расчет производится:
✓ в приложении «Квартплата +»;
✓ в приложении «Мой ВЦ»;
✓ в приложениях и банкоматах всех банков
Оплату без комиссии можно произвести наличными средствами в кассах, устройствах самообслуживания и банкоматах «cach in» «СКБ Приморье «Примсоцбанк», АО «Роял Кредит Банк», АО «Солид Банк»;
в отделениях Почты России.
Безналичный расчет посредством приложения «Квартплата +», «Сбербанк Онлайн»; приложения и банкоматов ПАО «ВТБ» (для пользователей карт ПАО «ВТБ»).
Если у Вас все-таки возникнут вопросы к подлинности квитанции, то можно позвонить на горячую линию (4217) 50-02-55 и уточнить у оператора.
19 комментариев
31 класс
Глава Комсомольска провёл совещание по проблеме вывоза мусора
Уже третью неделю в Комсомольске-на-Амуре работает региональный оператор ООО «Экология-Сервис», который занимается вывозом твердобытовых коммунальных отходов. С первых дней его работы были зафиксированы жалобы и обращения граждан на не соблюдения им графика вывоза мусора. И пока, к сожалению, ситуация не улучшается. Наоборот, за последнюю неделю произошло её ухудшение. Количество жалоб комсомольчан увеличилось, только за последние 7 дней их поступило более 60, и большинство из центральных районов города.
В связи с этим 22 июля глава Комсомольска-на-Амуре Дмитрий Заплутаев провёл уже третье по счёту в этом месяце совещание с представителями регоператора и перевозчиками мусора. В нем также приняли участие руководители Роспотребнадзора и управления ЖКХ администрации города.
ООО «Экология-Сервис» проблемы признает, считает критику горожан справедливой, срывы в работе за последнее время объясняет кадровой проблемой одного из перевозчиков, у которого за неделю уволилось сразу несколько водителей, что привело к простою техники. Сейчас перевозчик нанял новых водителей и ведёт их обучение.
Регоператор в ближайшие несколько дней дополнительно привлечет 5 мусоровозов. Кроме этого, он перестраивает маршруты и графики вывоза мусора. Для ликвидации образовавшихся свалок на контейнерных площадках привлечено 4 самосвала, 2 погрузчика и 10 грузчиков. Регоператор прорабатывает возможность сокращения сроков вывоза крупногабаритного мусора.
11 комментариев
10 классов
В ГД готовят законопроект о запрете мигрантам бесплатно учиться в российских школах.
Ярослав Нилов, глава комитета Госдумы по труду, высказался о необходимости введения платного образования для детей иностранных граждан, независимо от их возраста и класса обучения.
По словам парламентария, число попыток сдачи экзамена по русскому языку для данной категории лиц должно быть ограничено тремя.
В настоящий момент группа депутатов работает над обновленным законопроектом, имеющим межфракционную поддержку, для его последующего внесения на рассмотрение в Государственную Думу.
7 комментариев
19 классов
Добрый день! Угадайте чей гараж и поле?
5 комментариев
12 классов
Семьи нарушивших закон мигрантов предложили депортировать из России
По мнению депутата Сергея Миронова, иностранные граждане, совершившие противоправные действия, должны понести наказание в соответствии с законом, а их родственники – быть высланы из страны.
Кроме того, законодатель обратил внимание на участившиеся случаи, когда лица, преступившие закон, покидают территорию государства, изменяют личные данные и беспрепятственно возвращаются назад. Внедрение системы биометрической идентификации позволит исключить подобные злоупотребления.
7 комментариев
14 классов
Сожительниц участников СВО приравняли к жёнам новым законом
Соответствующие изменения приняла Госдума
Государственная Дума Российской Федерации сразу во втором и третьем чтении утвердила изменения в законодательстве, согласно которым гражданские жёны участников СВО получат ряд льгот наравне с законными супругами военнослужащих. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», для этого сожительницы должны отвечать ряду критериев.
Так, согласно информации пресс-службы Госдумы, в соответствии с нововведениями, в случае гибели участника специальной военной операции, меры социальной поддержки могут быть предоставлены лицу, в отношении которого установлен факт совместного проживания и ведения общего хозяйства.
Согласно критериям, для этого пара должна быть вместе не менее трёх лет на момент заключения контракта о призыве на военную службу, в том числе по мобилизации. Кроме того, у них должен быть несовершеннолетний ребёнок. Данные факты должны быть подтверждены через суд. Также закон устанавливает единый срок выплаты единовременного пособия членам семьи военнослужащего или добровольца.
127 комментариев
51 класс
В четырех населенных пунктах Хабаровского края развивают интернет благодаря проектам ТОС
В Хабаровском крае благодаря совместным усилиям территориальных общественных самоуправлений (ТОС), краевого правительства и оператора связи реализованы проекты по развитию телекоммуникационной инфраструктуры в сельской местности. Доступ к высокоскоростному интернету получили 70 семей, проживающих в селах Князе-Волконское Хабаровского района, Джуен Амурского района, Капитоновка Вяземского района и Полетное района имени Лазо.
В этих населенных пунктах инициативы ТОС по подключению интернета к домохозяйствам победили в краевом грантовом конкурсе: в Джуене финансирование получили два проекта, в остальных селах – по одному. На выделенные из регионального бюджета средства установлены 60 опорных конструкций, на которых провайдер разместил более 5 км волоконно-оптических линий связи за счет собственных средств. Теперь можно подключить домашний интернет на скорости до 300 Мбит/с.
– Мы второй год подряд участвуем и побеждаем в краевом конкурсе – теперь в нашем селе на каждой улице есть интернет. Пользуемся каждый день: найти новый рецепт, почитать новости, видео развлекательное посмотреть – в интернете много интересного и полезного. Молодежь пользуется для учебы, например, чтобы курсовые и рефераты писать, – поделилась глава села Джуен Елена Дмитриева.
Конкурс проектов ТОС проводится ежегодно. До конца 2025 года в Хабаровском крае будет реализовано 549 проектов.
1 комментарий
4 класса
Управляющие компании хотят передавать долги за ЖКУ коллекторам
Согласно последним данным, суммарный долг населения по коммунальным платежам достиг почти 900 миллиардов рублей. Такая ситуация негативно сказывается на качестве обслуживания, поскольку управляющие компании обязаны рассчитываться с поставщиками ресурсов вне зависимости от поступления средств от жильцов.
В качестве решения проблемы рассматривается возможность уступки права требования долга специализированным организациям. Тем не менее, специалисты предупреждают, что передача задолженности в руки недобросовестных коллекторских агентств может повлечь за собой негативные последствия для владельцев жилья.
12 комментариев
18 классов
В Комсомольском и Николаевском районах сотрудники полиции уничтожили более 3,5 тысяч кустов дикорастущей конопли
В рамках оперативно-профилактической операции «Мак-2025» оперативными сотрудниками по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Комсомольскому району совместно с сотрудниками УФСБ России по Хабаровскому краю, военнослужащими войсковой части и представителем администрации Комсомольского района выявлен очаг произрастания дикорастущей конопли.
Оперативниками ликвидированы наркосодержащие растения на общей площади 189 кв. м.
Дикорастущий каннабис произрастал в районе заброшенных сельскохозяйственных полей вблизи п. Молодежный. В общей сложности 659 кустов сожжены на месте. Вес уничтоженной конопли составил 198 килограммов.
Также в рамках оперативно-профилактической операции «Мак-2025» сотрудниками по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Николаевскому району и коллегами из УМВД России по Хабаровскому краю совместно с администрацией г. Николаевска-на-Амуре, был обнаружен очаг дикорастущих наркосодержащих растений площадью около 375 кв. м. Количество на месте произрастания - 3129 кустов. Их общая масса - 94 кг. Все они были уничтожены путем сжигания на месте.
3 комментария
7 классов
🍷 В России призвали вернуть советский режим продажи алкоголя.
В Общественной палате считают, что спиртное нужно продавать только с 11:00 до 19:00. Там отметили, что нынешние ограничения — с 08:00 до 23:00 — слишком мягкие и их нужно ужесточить.
В ОП предлагают постепенно вернуться к практике продажи алкоголя, как было в советское время — этот подход позволит добиться наибольшего эффекта в борьбе с алкоголизацией.
В СССР с 1972 года спиртное можно было купить с 11:00 до 19:00, а в рамках антиалкогольной кампании 1980-х это время было дополнительно ограничено — с 14:00 до 19:00.