30 мая Министерство культуры опубликовало разработанные совместно с Роспотребнадзором рекомендации по проведению очных экзаменов в театральных училищах и высших учебных заведениях театрального искусства.
Первым учреждением, готовым проводить очные прослушивания в соответствии с новыми правилами, станет Российский институт театрального искусства (ГИТИС). Подробности о вступительных экзаменах и дистанционном обучении в творческих вузах у ректора ГИТИСа Григория Заславского выясняла наш корреспон
- Like17
4 апреля в 19.00 на наших web-ресурсах продолжение «Больших гастролей-онлайн» — совместного проекта Министерства культуры РФ и телеканала «Россия К».
В субботний вечер вниманию зрителей будет представлен балет «Вешние воды» в исполнении артистов Саратовского театра оперы и балета. Этот коллектив был основан в 1803 году и является одним из старейших в России.
Также не пропустите следующий показ проекта «Большие гастроли-онлайн»:
- 5 апреля, 15.00 - «Женитьба Бальзаминова», комедия для семейн
«Большие гастроли — онлайн»: «Гроза» Островского
2 апреля в 19.00 на наших web-ресурсах продолжатся «Большие гастроли-онлайн» — совместный проект Министерства культуры РФ и телеканала «Россия К».
В этот вечер вы увидите спектакль Ивановского областного драматического театра «Гроза».
Это произведение одно из самых исполняемых в драматургии А. Н. Островского. О «Грозе» горячо спорили современники, когда она только была написана, в конце 50-х годов 19-го века. Эта драма жива и сегодня, когда,
Расписание следующих показов проекта «Большие гастроли-онлайн»:
— 3 апреля, 19.00 — «Капитанская дочка», Оренбургский драматический театр имени М. Горького;
— 4 апреля, 19.00 — «Вешние воды», Саратовский театр оперы и балета;
— 5 апреля, 19.00 — «Липецкая ярмарка», Липецкий государственный театр кукол.
- Like32
Во время съемок проекта «Большие и маленькие» член жюри, танцовщик и хореограф Александр Могилев предложил конкурсантке Арине Ахметовой специальный приз – участие в фестивале современного танца «Проба». Сказано? Сделано! Арина приедет в Москву уже в марте.
Свою миссию Александр формулирует точно и просто: «Дать российскому танцовщику сцену». Слово и дело в данном случае не расходятся: он дарит шанс юным, развивает формат «Это люди» с участием непрофессиональных танцоров и привозит на свой смот
Интервью уже на нашем сайте!
https://tvkultura.ru/article/show/article_id/356893/
- Like13
КЛУБ 37 приглашает на съёмки новых выпусков!
Вас ждёт хорошая и качественная музыка разных жанров, творческая атмосфера, яркие выступления талантливых и самобытных исполнителей и коллективов, уже известных широкой публике и только набирающих популярность.
Приходите на съёмки новых выпусков популярного музыкального проекта «КЛУБ 37» и станьте свидетелями живого общения музыкантов в неформальной обстановке. Хорошее настроение и незабываемые впечатления гарантированы!
Подробнее вы можете узнать на нашем сайте - https://tvkultura.ru/article/show/article_id/355336
- Like23
- Like28
9 декабря состоялось Торжественное закрытие XX Международного телевизионного конкурса юных музыкантов «Щелкунчик». Финалисты выступили с Академическим симфоническим оркестром Московской филармонии.
Награды распределились следующим образом.
В номинации «Струнные инструменты»:
Золотой Щелкунчик - Йошимура Химари (Япония),
Серебряный Щелкунчик - Коллерт Ричард (Чехия),
Бронзовый Щелкунчик - Тхай Полина (Россия).
В номинации «Духовые и ударные инструменты»:
Золотой Щелкунчик - Долгов Александ
- Like133
- Like13
Присоединяйтесь к официальной странице телеканала «Россия-Культура» в Одноклассниках ok.ru/tvkultura и будьте в курсе главных культурных новостей и событий мира!
«Культура» рассказывает о различных направлениях культурной и общественной жизни — музыке, живописи, театре, литературе, кино, религии, науке, образовании и многом другом.
Телеканал "Россия-Культура"
Официальная страница телеканала «Россия-Культура»
Российский государственный телеканал, входящий в состав ВГТРК.
Телеканал о культуре во всех её проявлениях и аспектах — в эфире зрителям представляется широчайший спектр программ, посвящённых различным направлениям культурной и общественной жизни — музыке, живописи, театру, литературе, кино, религии, науке, образованию и многим другим.
90K participants
- Like14 199
added today at 19:00
Наконец, это произошло, и мы все можем друг друга поздравить.
В рамках проекта «Энигма», впервые на российском телевидении, выходит большое интервью Барри Коски, культового австралийского оперного и театрального режиссера, многолетнего интенданта берлинской Комише опер, человека, реабилитировавшего жанр оперетты и научившего, благодаря своим радикальным и при этом сверхуспешным постановкам канонической оперной классики, сотни тысяч людей по всему миру заново узнать и полюбить, казалось бы, давн

00:55
- Like13
added today at 17:53
Известный литературный критик, член жюри литературной премии «Ясная Поляна», член Союза писателей России, лауреат Государственной премии РФ, писатель Валентин Курбатов умер на 81-м году жизни в субботу. Об этом сообщил писатель, заместитель председателя комитета по культуре Госдумы Сергей Шаргунов.
Валентин Курбатов — автор более 20 книг, посвященных жизни и творчеству классиков русской литературы. Автор статей, включенных в предисловие к собранию сочинений В. Астафьева, В. Распутина, Ю. Нагиби
added today at 15:01
Субботу предлагаем завершить вечерней документальной премьерой на нашем телеканале. Фильм «Владимир Мигуля. Здравствуй и прощай!» подготовила вдова музыканта. Владимир Мигуля — композитор и певец, автор многочисленных хитов — от самого первого «Поговори со мною, мама» до десятков песен, написанных уже в шаге от смерти.
Больше двадцати лет назад он ушел из жизни после продолжительной и мучительной болезни. Владимиру Мигуле поставили диагноз «боковой амиотрофический склероз», когда он был на пик

00:44
- Like184
added today at 10:02
«Начало существования Древней Руси отстоит от нас всего-то на 15 стариков, проживших по 80 лет друг за другом» — писал Захар Прилепин. Но как мало мы о ней знаем и как хочется заглянуть туда, где зарождалось наше государство. В документальном сериале «Русь», который мы показываем на нашем канале по субботам, ведущий Владимир Раевский объезжает древние города, участвует в раскопках, общается с учеными и на основании последних исторических открытий воссоздает портрет Древней Руси. Время вспомнить
00:45
- Like40
added yesterday at 19:01
«Королева Испании» с Пенелопой Крус — это сиквел фильма «Девушка моей мечты», который так любят в Испании.
История актрисы Макарены Гранады продолжается. Она возвращается в Мадрид, сбежав от ухаживаний Геббельса в нацистской Германии и покорив Голливуд. И снова погружается в съемочный процесс. На этот раз ей дали главную роль в ленте об испанской королеве Изабелле I. Здесь всё немного запутано, есть место иронии, драматичным переживаниям, размышлениям о жизни и даже политическому противостоя


01:00
- Like17
added yesterday at 15:01
Когда мы вспоминаем Анну Ахматову, то всплывают не только строки из ее гениальных стихов.
Вспоминается и ее дача в Комарове, где собирались самые яркие и талантливые люди эпохи. И словосочетание «ахматовские сироты» — выражение из стихотворения Дмитрия Бобышева, где речь шла о четырех поэтах ближайшего ахматовского окружения – Рейна, Бродского, Наймана и самого Бобышева.
Анна Ахматова своим талантом притягивала не менее талантливых — причем, не только в области литературы. Их роман с компози


- Like351
added yesterday at 10:01
Сегодня юбилей у народной артистки России — Елены Яковлевой.
Успешнее всего ее карьера сложилась в театре — на сцене «Современника», куда Яковлеву приняли, единогласно проголосовав «за» ее кандидатуру (таких случаев — по пальцам пересчитать). Головокружительным взлетом популярности в кино стала главная роль в фильме «Интердевочка» режиссера Петра Тодоровского. Немногим позже за жизнью ее героини Каменской в течение нескольких лет наблюдала вся страна. Помимо супер популярных фильмов и сериалов

01:00
- Like404
added March 4 at 19:01
Всё плохо, кроме музыки… Так писали критики о премьере балета «Лебединое озеро», которая состоялась в этот день в 1877 году.
«Когда музыка хороша, не все ли равно, танцует под нее Собещанская или не танцует» — писал сам Петр Ильич Чайковский, который на самом деле мечтал, чтобы танцевала именно она.
Историю становления признанного во всем мире шедевра — читайте в карусели к этому посту.
Какую постановку «Лебединого озера» и где вам довелось увидеть? Напишите в комментариях свои впечатлен




- Like499
added March 4 at 15:01
В Гражданской войне нет правых и виноватых. Мнение, которое с одной стороны достаточно популярно в современной России, с другой — может стать причиной для идеологических баталий, которыми полнится сетевое и реальное пространство. Но писатель Игорь Малышев в романе «Номах. Искры большого пожара» проповедует именно эту точку зрения. Гражданская война — когда брат шел на брата — время жуткое и неестественное. Главный герой книги — Номах — повторяет жизненный путь Нестора Махно.
Почему именно сего

00:45
- Like30
added March 4 at 10:01
Абсолютный рекорд — 15 с половиной лет на должности главного дирижера Большого театра.
Юрий Симонов впервые взмахнул палочкой за пультом в 12 лет. «Его качества, которые публика нашла исключительными — таким же было и мнение жюри — заключаются в незаурядной способности входить в контакт с публикой, во внутренней музыкальности, в силе воздействия его жеста» — так писала в 1968 году итальянская пресса после его выступления на одном из конкурсов в Риме. Тогда Юрию Симонову было 27 лет. А сегодня

loading...
Show more