«Докторскую» колбасу, салат «Оливье», плавленый сырок «Янтарь» и, конечно, самый вкусный в мире пломбир. Как и когда появились любимые блюда и продукты? Чтобы это узнать, авторы фильма «Первое, второе и компот. Истории и рецепты советского общепита» Виктория Орлова и Александр Андреев предлагают совершить увлекательное путешествие в не столь далекую, но совсем другую эпоху.
К правильному питанию советская власть всегда подходила ответственно. Сразу после революции были организованы первые общественные столовые, где кормили бесплатно. Понятно, что ни о каких кулинарных изысках речи не было. Гастрономические шедевры царской России в срочном порядке адаптировались под нужды нового времени. Уже в 1920 году в Москве начал работу Институт физиологии и питания, основной задачей которого стала разработка здорового рациона с учетом профессии и возраста человека. Именно здесь родилась знаменитая формула советского обеда: первое, второе и компот...
❗О секретах советской кухни – в новом документальном проекте 8 марта в 17:10 (повтор в 00:45).
ok.ru/tvkultura и будьте в курсе главных культурных новостей и событий мира!
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 21
Или в 46-47 годах?)