С таким вопросом к нам обратилась читательница. Спешим обрадовать: скучать в путешествии ни вам, ни ребенку не придется.
Кострома, Иваново, Суздаль и Владимир входят в знаменитое «Золотое кольцо России», а значит, вам предстоит увидеть прекрасные храмы, монастыри, памятники старины и архитектуры. Но начнем по порядку.
✅
Кострома круглый год привлекает туристов со всего мира. Ее изюминка — облик старого провинциального русского города, где множество достопримечательностей, расположенных рядом, потому осматривать их очень удобно.
1. Ипатьевский монастырь является первым пунктом экскурсии по Костроме. Именно отсюда и пошло царствование династии Романовых. Во времена смуты здесь скрывался юный Михаил Романов вместе со своей матерью.
📍Прямо у стен монастыря находится музей деревянного зодчества - «Костромская Слобода». Появился он в результате строительства Горьковской ГЭС. Глобальное затопление территории области предполагало, что часть сел окажется под водой. Но во многих из них были сосредоточены памятники деревянного зодчества России. Поэтому и было принято решение перевезти самые ценные здания в Кострому.
📍Музей костромского сыра — еще один из пунктов программы отдыха с ребенком. В старинном особняке вам расскажут обо всех тонкостях создания вкусного продукта, гости смогут продегустировать лучшие сорта сыра, а сырные сомелье расскажут, как правильно хранить продукт, чтобы он надолго сохранял свои вкусные и полезные свойства.
Кстати, в городе есть сырная биржа, где можно приобрести с собой полюбившиеся сорта сыра.
📍Терем Снегурочки — такой музей точно придется по душе ребенку. История умалчивает, почему судьба разделила дедушку с внучкой - ведь дом Деда Мороза находится в Великом Устюге. Тем не менее, Снегурочка со сказочными персонажами ждет маленьких путешественников в своем тереме. В его ледяной комнате круглый год сохраняют температуру -14 градусов.
✅
Город-заповедник Плес расположен на правом берегу Волги в 70 км от Иванова. Его площадь не превышает 3 кв.м., но посмотреть здесь есть на что. В первую очередь, Плес известен по знаменитым полотнам Левитана, воспевающего исконную красоту русской природы. Наплыв туристов в город достаточно большой, поэтому въезд на личном автомобиле запрещен в выходные и праздничные дни.
📍Одно из красивейших мест Плеса — Соборная гора (гора Свободы), популярная у художников-пейзажистов. От ее подножия у церковных ворот и начинается туристический маршрут. Здесь размещен баннер с указанием городских достопримечательностей. Живописная набережная, Дом-музей Левитана, пристань, Торговая площадь, по нашему мнению, Плес - это место для размеренных прогулок и визуального наслаждения красотой природы.
📍Если по маршруту вам предстоит посетить Иваново, стоит заранее продумать культурную программу. Зависеть она будет от количества дней, которые вы намерены здесь провести. Визитной карточкой «города невест» является историко-краеведческий музей с экспозицией «Ивановский текстиль».
📍Здесь вы узнаете об истории создания ткацкой промышленности, моде различных лет, а также познакомитесь с изящными аксессуарами, без которых не могла обойтись ни одна модница — вееры, шляпки, платки и пр. Детям понравится огромный ситцевый носорог около музея.
📍Женский православный Свято-Введенский монастырь с хранящимися в нем мощами святых также пользуется популярностью у туристов и паломников. Его архитектура с темными кирпично-красными куполами выглядит очень необычно. После революции его закрыли и превратили в архив, однако спустя годы верующие сумели добиться восстановления храма.
📍Еще один красивый храм, вызывающий интерес туристов — Преображенский собор Иваново, построенный более 120 лет назад.
📍С ребенком будет интересно посетить музей советского автопрома, где выставлены легендарные марки автомобилей ушедшей эпохи. Многие из них до сих пор на ходу.
✅
Суздаль и Владимир - еще два прекрасных бриллианта в оправе «Золотого кольца». Уникальный Суздальский кремль Х века практически полностью сохранился до наших лет. Отдельного внимания заслуживает храм Рождества Богородицы, на синем куполе которого расположены золотые звезды.
📍Целых два века Владимир считался неофициальной столицей Северо-Восточной части Руси. Все великие князья венчались во владимирском соборе Успения Пресвятой Богородицы. Ныне он в списке памятников ЮНЕСКО. Если хотите узнать подробнее об истории этих мест, воспользуйтесь услугами опытного гида. Так вам удастся заинтересовать ребенка и заодно узнать многие тайны, которые хранят эти удивительные города.
На всем протяжении пути проблем с питанием не возникнет. Это известный туристический маршрут, поэтому перекусить, пообедать или поужинать можно будет в небольших кафе или крупных ресторанах. Многие предприятия общепита предоставляют детское меню.
#кудапоехать_tvilru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев