ОСОБЕННОСТИ ВИТАЛАЙЗЕРА НВ-101
100% натуральный и экологически чистый продукт,
не токсичен, безопасен,
экономичен и удобен в применении,
эффективен для всех видов растений (кроме генномодифицированных!),
отличается комплексным воздействием на растения: питает, регулирует рост, активирует иммунную систему,
проверен многолетним опытом использования,
не требует специальных условий хранения и не имеет срока годности.
ДЕЙСТВИЕ ВИТАЛАЙЗЕРА НВ-101
Улучшает всхожесть семян и увеличивает энергию роста;
Укрепляет защитные функции растений, снижает степень поражения заболеваниями;
Повышает устойчивость растений к неблагоприятным условиям выращивания: резким перепадам температур, морозам, весенним возвратным заморозкам, жаре и засухе, переувлажнению почвы, сильным ветрам;
Защищает растения от воздействия туманов и кислотных осадков;
Значительно увеличивает урожайность;
Цвет и форма листьев, цветов и плодов улучшается, повышается их питательная ценность и вкусовые качества;
Возможен более ранний сбор урожая;
Сохранность урожая значительно увеличивается по сравнению с продукцией, при выращивании которой препарат не использовался;
Возможна повторная высадка культуры на одном и том же участке;
Увеличивает содержание полезных микроорганизмов в почве, не повышая содержание фитопатогенной флоры;
Систематическое применение НВ-101 оздоравливает почву, снижая содержание вредных веществ, при этом не закисляя ее.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАСТВОРА
В стеклянную, пластиковую или нержавеющую чистую емкость налить теплую (20-25°С) нехлорированую воду, добавляя в небольшом количестве питательную среду для бактерий (в этом качестве можно использовать сироп от варенья, патоку или сахарный сироп). Затем вливают то количество препарата, которое необходимо для приготовления раствора нужной концентрации. Концентрация рабочих растворов зависит от их назначения: для замачивания семян, опрыскивания рассады и вегетирующих растений, корневой и некорневой подкормки, обработки почвы и компостных куч.
ПРИМЕНЕНИЕ ВИТАЛАЙЗЕРА НВ-101
НВ-101 применяется для внесения в почву, предпосевной обработки семян, опрыскивании растений в период вегетации, восстановления погибающих деревьев, увеличения приживаемости сеянцев и черенков, значительно продлевает жизнь срезанным цветам.
Упаковка 6 мл рассчитана на 60-120 л воды, т.е. 1-2 капли на 1 л воды (дозировочная пипетка имеется в каждом флаконе). 20 капель = 1 мл.
Рекомендуемый расход препарата: 50 мл НВ-101 на 1000 л воды на 1 га. Эта дозировка также подходит для регулярного полива растений, выращиваемых в условиях гидропоники. Кроме того, отличный результат дает опрыскивание завязей раствором НВ-101 в такой же концентрации.
Превышать указанную концентрацию категорически не рекомендуется!
Перед посадкой увлажняйте верхний слой почвы раствором НВ-101 в течение 3-х недель по одному разу в неделю. Это значительно повысит содержание полезных микроорганизмов в почве, что создаст благоприятные условия развития всходов.
Не смотря на то, что Нв-101 в концентрированном виде не имеет срока годности, приготовленный раствор необходимо использовать сразу.
НВ-101 в гранулированной форме - состав пролонгированного действия, он выделяет полезные вещества постепенно в течение 5-6 месяцев. Тело гранулы состоит из вулканического пепла и в воде растворяется крайне медленно.
При посадке и пересадке многолетних растений гранулированный препарат вносится на поверхность почвы из расчета 1 г на 1 м2.
При подкормке деревьев препарат вносится по окружности кроны для саженцев до 2 лет по 1 г, деревьям от 2 лет до начала плодоношения - 2 г, взрослым и плодоносящим деревьям - 3-3,5 г.
При уходе за горшечными растениями рекомендуется рассыпать препарат по поверхности примерно 3-5 гранул на 1 л грунта.
Для удобства внесения гранул в открытый грунт можно предварительно смешать расчетное количество препарата с почвой, песком или компостом и распределить по поверхности уже в смеси. Почву после внесения гранул не перекапывать. Препарат должен находится на поверхностном слое.
НВ-101 можно использовать в сочетании с навозом и другими органическими и химическими удобрениями, причем количество применяемых удобрений сокращается в разы. Использование с масляными составами и мочевиной не допускается.
Нет комментариев