Гортензия — растение, которое обожает поесть. Чтобы она радовала вас пышным цветением, важно кормить её вкусно. Удивительно, но больше всего гортензия любит кефир.
В 10-литровом ведре разведите 2 литра кефира и полейте под корень. Перед этим обязательно полейте куст водой в количестве одного ведра.
Гортензия предпочитает подкисленную почву. В нейтральной или щелочной среде она растёт плохо. Для подкисления используйте яблочный уксус (100 граммов на ведро воды) или лимонную кислоту (2 столовые ложки на 10 литров воды). Предварительно растворите вещество в небольшом количестве воды, а затем добавьте в ведро. Поливайте растение весь вегетационный период с интервалом в 15–20 дней.
Марганцовка укрепляет побеги, делает цветоносы пышными, а стебли гибкими, что помогает им выдерживать сильные порывы ветра. Кроме того, она убивает болезнетворные бактерии в почве. За сезон достаточно 3–4 поливов слабым раствором марганцовки (предварительно растворите кристаллики, чтобы не повредить корни). На один куст потребуется 1 ведро раствора. Перед поливом обязательно пролейте почву чистой водой.
Ещё один интересный способ подкормки — использование хлебных корок. Приготовьте кислый раствор, поместив корки в тёплую воду до тех пор, пока он не забродит.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев