Сыры из овечьего молока
Овечье молоко переваривается и усваивается человеком практически полностью, но из-за своего резкого запаха оно в чистом виде не употребляется. Из него готовят молочные продукты, которые в процессе выработки не теряют своих полезных свойств - аминокислоты, белки, а также витамины.
Овечий сыр, в зависимости от сорта, а также времени года, в которое он был произведен, может содержать также фосфор, фолиевую кислоту, витамин А, а также витамин В2.
Овечий сыр считается самым жирным, поэтому его следует с осторожностью употреблять людям, страдающим заболеваниями печени и поджелудочной железы.
В овечьем молоке содержится много кальция, поэтому продукты из него являются необходимыми при росте и развитии ребенка, а также при беременности.
Хранить овечий сыр нужно в холодильнике, твердые сорта сыра можно хранить до 3-х месяцев. Брынзу необходимо хранить в специальном рассоле в стеклянной или пластиковой таре. Если рассола нет, то лучше обернуть её в фольгу и употребить в течение 3-5 дней.
Б
Брен д’Амур (Brin d'Amour) – овечий сыр с Корсики. Его корочка, под которой скрывается нежная мякоть, обсыпана травами – чабером, розмарином и можжевельником.
Броччио Броччио (Brocciu) – национальный сыр жителей Корсики из овечьего молока. Имеет форму сплюснутого шара, покрытого кремовой корочкой с плесенью. По форме броччио представляет собой сплюснутый шар, покрытый сверху корочкой кремового цвета. Вкус ярко выраженный и острый. Созревание сыра происходит в формах, сплетенных из тростника.
Брынза Брынза – сыр из овечьего молока, иногда из смеси овечьего молока с козьим, выдержанный в рассоле.
Л Ларзак Ларзак (Larzac) – французский овечий сладко-соленый сыр, который продают в глиняных стаканчиках.
О Оссо-Ирати Оссо-Ирати (Ossau-Iraty) – можно назвать самым малоизвестным сыром, имеющим ‘исконное контролируемое название’. Тем не менее, в Пиренеях этот овечий сыр весьма популярен.
П Пастор Пастор (El Pastor) – козий или овечий испанский твердый сыр.
Р Рокфор Рокфор (Roquefort) – голубой сыр из овечьего молока, мягкий, содержит сине-зеленую хлебную плесень, придающую сыру острый и слегка перечный вкус, возбуждающий аппетит. Для его нарезки придумали специальный станок с проволокой вместо ножа, чтобы при нарезании не смять драгоценную плесень.
Ч Чанах Чанах – российский рассольный сыр из овечьего молока.
Э Эторки Эторки (Etorki) – твердый овечий сыр.
#сыр #твёрдые сыры #сыр твердых сортов #сыры твердые оптом #оптовые продукты #сыр цена #купить сыр #купить сыр оптом #купить сыр оптом цена #где купить оптом сыр #сыры Белоруссии оптом #белорусские сыры оптом #сыр российский оптом #сливочный сыр оптом #продажа сыра оптом #сыр продам #продать сыр оптом #сыр оптом #сыр мелким оптом #сыр от производителя #производство сыра #производители сыра #завод #виды сыров #поставщики сыров #сыроделие #молоко #молочка #молочные продукты #продажа #покупка #продукты #питание
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2