Канталь из провинции Овернь
Сырный круг весит около 35-45 кг, зреет до 6 месяцев, имеет толстую желтую корочку с плесенью и ароматную, пряную сырную массу.
Комте
Относится к твердым вареным сырам и имеет коричневатую корочку. Зреет до года и обладает ярким фруктовым, а иногда ореховым вкусом.
Мимолет
Производится из сырого коровьего молока и имеет форму сферы серого цвета и красноватую массу. Отличается утонченным вкусом и ореховым ароматом.
Куломье
Похож на знаменитый бри, поскольку может похвастаться такой де корочкой из белой плесени и тонким сливочным вкусом.
Лангр
Пахучий сыр с с гладкой корочкой красноватого цвета
Морбье
Относится к полутвердым прессованным сырам из коровьего молока и имеет специфическую "начинку" из древесного угля
Эпуас
Мягкий сыр, созревающий в течение двух месяцев. Отличительной особенностью изготовления является технологический этап протирания сырной корочки яблочным бренди
Мондор
Сыр из сырого коровьего молока с оранжевой корочкой и сливочной мякотью. Идеален для фондю.
Гапрон
Пряный сыр с перцем и чесноком.
Мюнстер
Мягкий сыр с красной корочкой в форме цилиндра. В зависимости от срока созревания (1,5-3 месяц) его вкус варьирует от нежно-сливочного до резко-острого.
Пон-Левек
Мягкий сыр квадратной формы с сильным ароматом и ярким вкусом.
Сен-Нектер
Мягкий сыр в форме небольшого цилиндра, зреющий около трех недель, имеет утонченный ореховый привкус с фруктовым ароматом.
Бле д`Овернь
Сыр с голубой плесенью, зреющий 3 месяца во влажном погребе. Напоминает итальянскую Горгонзолу с зелено-голубыми разводами плесени, пахучей и клейкой сырной сердцевиной.
Бле де Бресс
Голубой сыр в виде цилиндра или прямоугольника, зреющий не больше месяца и имеющий характерный нежный вкус, в который гармонично вплетаются нотки благородной плесени.
Кер де шевр
Козий сыр с виде маленького сердечка массой всего 150 грамм.
Шабишу
Козий сыр, гордость Франции, делают из сырого молока в виде 150-граммового цилиндра. Зреет до двух месяцев и имеет деликатный, сладковатый вкус с кислинкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1