
Выбирайте кастрюлю из нержавеющей стали, поскольку в эмалированной содержимое может пригореть.

Молоко выбирайте пожирнее, лучше всего деревенское. Кефир подходит любой жирности, можно даже взять просроченный на несколько дней.

Творог можно готовить с нагревом и без нагрева. Для приготовления без нагрева потребуется заранее сквашенное молоко.

Когда сыворотка отделится от творога, переложите его на марлю в дуршлаг, а снизу установите посуду для стекания сыворотки.

Если вы хотите, чтобы творог получился рассыпчатым, оставьте его в марле на всю ночь.

Если вам нравится влажный творог, двух часов в дуршлаге будет достаточно.

Готовый творог поместите в стеклянную посуду и уберите в холодильник.

Творог домашнего приготовления хранится в холодильнике не более 4 дней.
Нет комментариев