✔️ Для варенья лучше всего подходят зимние сорта яблок — «Антоновка» и «Симиренко».
✔️ Используйте для лакомства только самые свежие яблоки.
✔️ Чтобы яблоки не потемнели, готовьте их сразу после того, как нарезали. Если такой возможности нет, положите нарезанные дольки в холодную воду.
✔️ Чтобы варенье получилось густое, можете использовать пектин или агар-агар.
✔️ Яблоки и сахар для варенья берите в пропорциях 1:1, сахара допускается положить чуть меньше.
✔️ Время приготовления — 30 минут. Вы можете варить лакомство три раза по 5 минут, при этом необходимо каждый раз предварительно остужать варенье в течение нескольких часов.
✔️ По вкусу можно добавить лимон или корицу.
✔️ Храните варенье до 2 лет при температуре не выше +15 градусов Цельсия. Открытую банку следует держать в холодильнике до 3 месяцев.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев