Кейк попсы очень популярны в последнее время. Они представляют собой своеобразные мини-тортики на палочке. Вариантов приготовления пирожных масса. В качестве основы берется классический бисквит, приготовить который можно самостоятельно. Если вы далеки от кулинарии, но хочется сделать вкусное лакомство, то можно взять за основу бисквит из супермаркета.
Для украшения десерта используют шоколад, разноцветную глазурь, а также кондитерскую посыпку. При желании посыпку можно заменить на измельченные орехи, кокосовую стружку. Что касается самих палочек, то берут палочки для суши или деревянные шпажки.
Ингредиенты:
Куриные яйца – 3 штуки;
Сахар – 100 грамм;
Разрыхлитель – 1 чайная ложка с горкой;
Мука – 100-150 грамм;
Сгущенное молоко – 50-70 мл;
Шоколад молочный – 50 грамм;
Шоколад белый – 50 грамм;
Кондитерская посыпка;
Пищевой краситель – по желанию. Можно использовать ½ чайной ложки сока свеклы.
Способ приготовления:
Взбиваем яйца с сахаром. Сахарный песок должен полностью раствориться;
Постепенно вводим муку и разрыхлитель;
Выкладываем тесто в форму, выпекаем основу 20-25 минут при 180 градусах;
Достаем бисквит, выкладываем на решетку, остужаем;
Измельчаем бисквит в блендере;
Добавляем в бисквит постепенно сгущенное молоко. Должна получиться пластичная масса, из которой легко будет сформировать шарики;
Растапливаем шоколад на водяной бане. При желании белый и молочный шоколад можно смешать. Можно в белый шоколад добавить пищевой краситель;
Палочку обмакиваем сначала в шоколад. Благодаря этой процедуре бисквит будет легко держаться на палочке;
Из бисквитной массы формируем шарики, величиной с грецкий орех;
Каждый шарик обмакиваем в шоколад, затем в кондитерскую глазурь;
Для застывания шоколада можно использовать пенопластовую подложку.
Приятного !
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев