Ингредиенты:
куриный фарш – 700 г;
гречневая крупа – 200 г;
яйцо – 1 шт.;
репчатый лук – 2 шт.;
морковь – 1 шт.;
томатный соус – 200 мл;
специи – по вкусу;
растительное масло – 50 мл;
зелень – пучок.
Приготовление:
Подготовить гречневую крупу. Засыпать ее в кастрюлю, промыть, поставить на маленький огонь. Как только вода закипит, засыпать соль.
Тем временем подготовить овощи. Луковицу очистить, промыть, разрезать.
Взять глубокую миску, выложить фарш, ввести измельченную луковицу, яйцо, соль, специи и приправы.
Массу хорошо перемешать.
Как только гречневая крупа сварится, лишнюю воду слить, дать каше остыть.
Очистить лук, измельчить.
Помыть морковь, почистить, натереть на терке.
Гречневую кашу соединить с фаршем, перемешать, сформировать котлеты.
На сковороду добавить растительное масло, уложить котлеты, обжарить.
Приготовить подливку. Засыпать на сковороду измельченные лук и морковь, потомить, ввести томатный соус, тушить в течение 3 минут.
В сковороду добавить воду, выложить котлеты, тушить под крышкой в течение 15 минут.
Готовое блюдо сверху посыпать зеленью.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев