Если хочется сделать что-нибудь необычное, при этом используя простые ингредиенты, можно приготовить плов с сухофруктами. В блюдо можно добавлять изюм, курагу, барбарис. Айва придаст лакомству потрясающий вкус. Если есть возможность добавить этот ингредиент, обязательно нужно это сделать.
Плов получается очень вкусным и ароматным. Он придает обычному ужину частичку торжества. Однако, для приготовления блюда требуется подготовить определенный набор продуктов, но результат того стоит.
Ингредиенты:
рис – 200 г;
лук – 1 шт.;
чеснок – 1 зубчик;
морковь – 1 шт.;
изюм – 100 г;
курага – 100 г;
барбарис – 40 г;
специи – по вкусу;
соль – по вкусу;
перец – по вкусу;
растительное масло – 80 мл;
айва – 1 шт.
Приготовление:
Заняться подготовкой овощей. Взять лук и чеснок, очистить, промыть, мелко нарезать.
Морковь промыть, почистить, нарезать брусочками.
Подготовить казан, налить масло, разогреть, засыпать лук с чесноком. Обжаривать до мягкости.
К луку забросить морковь. Готовить до тех пор, пока кусочки не станут мягкими.
Заняться подготовкой сухофруктов. Их хорошо промыть, выложить в казан. Обжаривать до готовности.
После сухофруктов ввести специи. Можно использовать готовый набор для плова, а можно подобрать приправы на свой вкус. Добавить соль, специи.
Тем временем заняться подготовкой риса. Его промыть и отварить.
Как только овощи с сухофруктами будут готовы, в казан следует выложить рис, налить воды, прикрыть крышкой.
Готовить плов на маленьком огне в течение 25 минут. По окончании отведенного времени огонь выключить, оставить плов под крышкой.
Перемешать рис, разложить по тарелкам.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев