Если остались макароны, их можно использовать для вкусного пирога. Запеканку можно готовить на завтрак или ужин. Блюдо получается сытным и вкусным.
К тому же и для приготовления пирога потребуется немного продуктов, что делает лакомство довольно популярным.
Ингредиенты:
макароны – 100 г;
мясной фарш – 50 г;
лук – 1 шт.;
сметана – 30 мл;
сливочное масло – 20 г;
сыр – 70 г;
зелень – пучок;
растительное масло – 50 мл.
Приготовление:
Поставить на стол продукты, которые необходимы для готовки блюда.
Взять лук, очистить, измельчить. Лук с фаршем засыпать в сковороду, ввести соль и перец, обжарить на небольшом огне.
Отварить макароны до полуготовности, положить кусочек сливочного масла.
Натереть сыр, соединить со сметаной.
Подготовить емкость для запекания, промазать маслом. Выложить в форму слоями макароны, фарш с луком, сметану с сыром.
Поставить форму в микроволновку, готовить примерно 7 минут. Если блюдо будет готовиться в духовке, время приготовления составляет 20 минут.
Извлечь запеканку из формы, выложить на тарелку.
Взять зелень, измельчить, посыпать сверху.
Запеканка прекрасно сочетается с кефиром или кислым молоком. Блюдо готово, можно всех звать к обеденному столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев