Сегодня мы расскажем тебе, как приготовить вкусный плов в рукаве для запекания. Готовится просто, ничего не подгорает, и стоять у плиты практически не нужно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г риса.
600 г мяса (филе).
1 л воды.
3 луковицы.
1–2 моркови.
2 головки чеснока.
1,5 ч. л. приправы для плова.
0,5–1 ч. л. куркумы.
0,5–1 ч. л. сладкой паприки.
1,5 ч. л. ягод барбариса.
1 ч. л. соли.
100 мл растительного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тщательно промой рис в холодной воде (не меньше 6–7 раз). Рис подойдет любой на ваше усмотрение.
Лук нарезать кубиками, морковь — соломкой или на терке для корейской моркови.
Мясо для плова подойдет любое. Нарезать его кубиками.В разогретую сковороду с растительным маслом переложить мясо. Обжаривать его до испарения жидкости и легкой золотистости, приблизительно 7 минут. Солить пока не нужно!
Переложи мясо в отдельную емкость. Долей в сковороду еще растительного масла, всыпь в нее лук и морковь. Обжаривай до мягкости.
В емкость с мясом переложи лук, морковь и подготовленный рис. Добавь специи: приправу для плова, сладкую паприку, куркуму, ягоды барбариса, а затем соль. Хорошенько всё перемешай.
Отрежь рукав для запекания (около 50–60 сантиметров), переложи в него заготовку для плова, залей всё горячей водой.Если рис пропаренный, он тверже других сортов, добавляют 1 литр воды, если рис круглый или длиннозернистый, то достаточно будет 800 миллилитров. Также сверху на рис помести 2 головки чеснока.
Разогрей духовку до 190 градусов и поставь в нее плов, предварительно завязав рукав. Запекай при этой температуре в течение часа.
Вот и всё, плов готов. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев