Нам понадобится на 1 трехлитровую банку:
Баклажаны – 2 - 2,5 кг,
Вода – до 1,5 л,
Соль – 2 ст. л.,
Уксус – 1 ст. л.,
Сахар – 1 ст. л.,
Укроп соцветия – 2-3 стебля,
Перец горький – 2-3 кружка (один горький перчик ,
Чеснок -2-3 зубочка,
Листья дуба – 2-3 шт.,
Листья смородины – 2-3 шт.,
По желанию, можно добавлять специи (перец душистый, горький, белый, тмин, кинза) и другие виды зелени для засолки (хрен, сельдерей, тархун) или вообще не класть их (кто как любит).
Баклажаны моем, удаляем соцветья и отвариваем в воде 10 минут – маленькие, до 15 – 18 минут крупные. Раскладываем по банкам, на дно добавляя специи и зелень (кроме чеснока), и заливаем кипятком. Даем постоять 5 минут, сливаем воду в кастрюлю и добавляем в неё соль, сахар и даем закипеть. Перед заливкой кипятка, в банку докладываем чеснок и уксус. Заливаем кипящим рассолом и закупориваем. Получилась отличная основа для блюд из баклажанов.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев