Куриные яйца — один из самых простых, доступных и популярных продуктов на наших столах. Но далеко не все знают, что продукт этот уникален по своему составу, обладает огромным количеством полезных свойств и способен предупредить множество заболеваний. Поэтому куриные яйца — желательный продукт в рационе питания людей, ведущих здоровый образ жизни.
СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯИЦ:
Замерзшие яйца можно разморозить, опустив на продолжительное время в холодную соленую воду.
Вовремя варки яиц добавьте в воду 1 ст. ложку уксуса — скорлупа не растрескается и яйца будут чиститься легче.
Яйца при варке не потрескаются, если на дно кастрюли положить перевернутое блюдце.
Яйца с треснувшей скорлупой варите в сильно подсоленной воде: так их содержимое не вытечет.
Если варить яйцо в бурно кипящей воде, то белок получается твердым, а желток более жидким. При замедленной варке все происходит наоборот.
Чтобы сварить яйца всмятку, их нужно опустить в кипящую воду на 2 минуты.
Чтобы сварить яйца в мешочек, их нужно опустить в кипящую воду и варить 4 минуты.
Яйца вкрутую варятся в кипящей воде 10 минут.
Сваренные яйца нужно немедленно опустить в холодную воду, иначе их будет трудно очистить от скорлупы.
Если вам нужен только белок от яйца, проколите скорлупу с обоих концов толстой иглой. Белок вытечет, а желток останется в целости и сохранности.
Чтобы белки легко взбивались в крепкую пену, яйца нужно предварительно охладить в холодильнике. Взбивание начинайте медленно, а затем постепенно ускоряйте темп.
Если белки плохо взбиваются, значит, вы взяли долго хранившиеся яйца. Добавьте к ним несколько капель лимонной кислоты или щепотку соли, и взбивание пойдет лучше.
Нельзя взбивать белок в алюминиевой кастрюле — он потемнеет.
Омлет будет пышнее, если в массу влить столько чайных ложек воды, из скольких яиц его готовят.
Омлет также будет пышным, если добавить в него немного дрожжей.
Омлет и яичницу нужно жарить в небольшом количестве жира и на слабом огне.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев