Яблоки для пирогов на зиму, простой рецепт которой будет представлен в данном разделе, представляет собой фруктовую стружку, которой удастся дополнить большие пироги или порционные изделия. Заготовка готовится элементарно и не отнимает много времени, особенно если воспользоваться для измельчения фруктов кухонным комбайном.
Ингредиенты:
яблоки;
сахарный песок – 50 г на каждую полулитровую банку.
Приготовление:
Яблоки моют, обсушивают, очищают от семенных камер и по желанию от кожуры.
Перетирают яблочную мякоть на терке или воспользовавшись комбайном, блендером.
Стружку раскладывают по банкам, плотно их заполняя по плечики.
Добавляют в каждую емкость сверху сахар, прикрывают крышкой, стерилизуют в кипящей воде 20 минут.
Яблочная стружка для пирогов герметично укупоривается и убирается под шубу до остывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев