Молоко — натуральный, высокопитательный продукт, включающий все вещества, необходимые для поддержания жизни и развития организма в течение длительного времени (отделяется молочной железой в период вскармливания детенышей).
Молоко улучшает соотношение составных частей пищевого рациона. Оно содержит все необходимые для человеческого организма питательные вещества (белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины) в легкоперевариваемой форме, при этом соотношение питательных веществ в молоке является оптимальным для удовлетворения потребности организма в них.
Молочные продукты известны каждому из нас с глубокого детства. Ряженка, кефир, мороженое, сметана, творог – вряд ли найдётся в нашей стране человек, не знакомый с ними.
СОВЕТЫ:
Молоко не убежит, если края кастрюли смазать жиром.
Молоко вскипит быстрее, если добавить в него немного сахара.
Чтобы молоко не приставало ко дну кастрюли, положите в нее перед кипячением опрокинутое блюдечко.
Чтобы молоко не пригорело, лучше кипятить его в кастрюле с толстым дном. Прежде чем налить молоко, необходимо сполоснуть кастрюлю холодной водой.
Не кипятите молоко более трех минут, иначе разрушатся витамины.
Молоко легче усваивается, если кипятить его с несколькими листиками мяты.
Вкусное топленое молоко можно получить, если вскипевшее молоко сразу же вылить в чистый, ошпаренный горячей водой термос. Через 6 — 7 часов молоко приобретает вкус и запах топленого.
Чтобы творог не был кислым, его нужно смешать с равным количеством молока, оставить на час, потом дать молоку стечь, откинуть на марлю и положить под пресс.
Чтобы кушанья из творога были более нежными и мягкими, творог перед их приготовлением нужно пропустить через мясорубку или протереть через сито.
Перед тем как делать вареники, творог нужно на 2 часа положить на холод.
Если сметана плохо взбивается, нужно добавить в нее сырой яичный белок.
Если добавить в сметану немного молока, она не свернется в супе, соусе или подливке.
Сливочное масло при жарке не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев