Ингредиенты: 1 кг опят, 1 стакан воды, 1 стакан растительного масла, 0,5 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 200 г томатной пасты, 2 ст. л. столового уксуса, несколько кристалликов лимонной кислоты, лавровый лист, перец горошком - по вкусу.
Опята вымыть, залить водой и варить 20 минут, откинуть на дуршлаг, дать стечь отвару. Растительное масло прокалить на сковороде и остудить.
Томатную пасту развести водой, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и хорошо перемешать.
Грибы залить томатным соусом и тушить 30 минут. В конце приготовления добавить уксус и кристаллики лимонной кислоты.
Грибы в соусе разложить по стерилизованным банкам, герметично закрыть крышками. Хранить в холодильнике.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев