ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
150 г мягкого сливочного масла.
4 яйца.
150 г муки высшего сорта.
170 г сахарной пудры.
2 ч. л. разрыхлителя.
2 мл жидкой ванильной эссенции.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:
1 большой апельсин.
125 мл воды.
200 г сахарной пудры.
2 мл жидкой ванильной эссенции.
Апельсины для начинки, которая выкладывается сверху на пирог, выбирай очень сочными с тонкой кожурой.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для апельсинов приготовим сахарный сироп: смешай воду и сахарную пудру в кастрюльке с толстым дном. Поставь смесь на медленный огонь и постоянно помешивай до тех пор, пока пудра не растворится а сироп станет прозрачным.
Вымой апельсины щеткой под проточной водой. Вытри насухо, лишняя влага ни к чему, и нарежь кольцами толщиной 5 мм. Положи нарезанные апельсины на полотенце, чтобы убрать лишний сок.
В горячий сахарный сироп добавь ванильную эссенцию, перемешай и погрузи в жидкость апельсины. Подержи на огне 2 минуты и выключи. Пусть цитрусовые впитают в себя ваниль и сахар.
Пока апельсины остывают, приготовим тесто. В отдельной емкости, миксером взбивай масло с пудрой. Не прекращая взбивать, по одному добавляй яйца, ванильную эссенцию, разрыхлитель и муку, просеянную через сито. Тесто не должно быть слишком густым.
Разъемную форму для выпечки застели пергаментом и смажь маслом. Бортики формы не смазывай! Внахлест выкладывай апельсины на дно и залей оставшимся сиропом.
Выливай тесто на апельсины и сразу отправляй в духовку разогретую до 160 градусов.
Выпекай пирог 40 минут, проверяя готовность деревянной палочкой.
Когда бисквит будет готов, дай ему остыть в форме. Чрез некоторое время сними бортики формы и переверни пирог на тарелку. Аккуратно сними дно и пергамент. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев