Цукаты
С ними приятно попить чай, их можно просто погрызть от скуки. Главное — не увлечься и не съесть все сразу.
Имбирь согревает, защищает от вирусных инфекций, действует как противовоспалительное средство, придает сил и отлично повышает жизненный тонус.
НАДО:
300 — 400 г свежего корня имбиря.
1 стакан с горкой сахарного песка.
щепотка ванили.
0,5 стакана воды.
сахарная пудра для посыпки.
ГОТОВИМ:
С имбиря аккуратно счищаем кожицу и нарезаем тонкими ломтиками.
Имбирные ломтики заливаем произвольным количеством воды и варим при слабом кипении 30 — 40 минут, затем процеживаем. Отвар не выливаем, это готовое лекарство! Его можно использовать в качестве теплого полоскания, если вдруг заболело горло.
В кастрюлю с толстым дном наливаем полстакана воды и засыпаем сахарный песок. Ставим на огонь и ждем, когда сахар полностью растворится и начнет закипать. В кипящий сироп закладываем ломтики имбиря.
Огонь убавляем до минимального и увариваем имбирные ломтики до тех пор, пока весь сироп не выпарится. Обычно на это уходит около часа. Перед самым окончанием варки добавляем ваниль (по желанию).
Засахаренные ломтики раскладываем на ровной поверхности, чтобы дать им полностью просохнуть. Можно их подсушить в духовке.
Когда имбирные цукаты станут похожими именно на цукаты, обваливаем их в сахарной пудре и перекладываем в сухую стеклянную банку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев