Ингредиенты:
-яйца — 2 шт;
-мука пшеничная — 420 гр. (3 с лишним 200 гр-х стакана);
-сода — 0,5 чайной ложки;
-соль — 1/4 чайной ложки;
-масло сливочное — 150 гр.;
-ванильный экстракт — 0,5 чайной --ложки (или хотя бы ванилин — 1 пакетик);
-сахар — 100 гр.
Приготовление:
Заранее достаньте сливочное масло, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.
Для начала можете сразу разогревать духовку до 180 градусов. Смешайте сухие ингредиенты за исключением сахара: муку, соль, соду и ванилин.
Если используете ванильный экстракт, то его добавите в яичную смесь позже. Тщательно перемешайте сухую смесь. Теперь хорошенько разотрите сахар со сливочным маслом, затем добавьте туда 2 яйца. Все очень тщательно перемешайте.
Остается соединить все вместе. В сухую смесь выливаем яично-масляную и замешиваем тесто.
Теперь остается только прокрутить его через мясорубку и выпечь. В ручную мясорубку кладем кусок теста и пропускаем. Придерживайте снизу рукой, чтобы оно не теряло форму. Выкладывайте на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком, оставляя, как обычно, немного расстояния между печеньками.
Ставим в духовку на 15-20 минут до румяного цвета. Печенье готово. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев