Ингредиенты:
Картофель — 6 шт.
Филе куриное — 300-400 грамм
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубочка
Яйцо — 1 шт.
Сыр твердый — 70 гр
Растительное масло
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Укроп — по вкусу
Способ приготовления :
1. Чистим и моем картофель, режем на половинки, солим воду и отвариваем картофель до готовности. Перебиваем картофель в пюре, выбиваем яйцо и тщательно перемешиваем.
2. Репчатый лук чистим, моем, нарезаем мелко, кладем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до мягкого состояния.
3. Нарезаем куриное филе небольшими кусочками, добавляем его к луку и жарим до готовности. Выдавливаем к филе чеснок, перчим и солим по вкусу.
4. На противень кладем бумагу для выпекания, немного смазав ее маслом. Из картофельного пюре делаем «гнезда» — это можно сделать как ложкой, так и кондитерским мешком.
5. Затем в подготовленные «гнезда» выкладываем нашу начинку из лука и куриного филе и посыпаем заранее натертым сыром.
6. Разогреваем духовку до 180-200 градусов, ставим нашу закуску на 20-25 минут.
7. Готовые «гнезда» посыпаем укропом по вкусу. Также Вы можете использовать любую другую зелень на Ваше усмотрение. Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев