Баклажаны 3 кг.
Болгарский перец 2 кг.
Перец острый стручковый 100 г.
Помидоры 1 кг.
Чеснок 150 г.
Петрушка 10 г.
Укроп 10 г.
Растительное масло 200 мл.
Уксус 200 мл.
Соль 2 чайные ложки.
Способ приготовления:
Для начала необходимо подготовить ингредиенты, а именно: вымойте овощи, обрежьте плодоножки, у перцев удалите семена.
Чеснок очистите от шкурки, зелень помойте и обсушите.
Теперь будем резать баклажаны — кружками в 1 см толщиной.
Сложите их в большую миску с подсоленной водой, пусть они полежат в ней в течение часа. Это необходимо для того, чтобы убрать горечь.
После баклажаны необходимо промыть.
Перцы (и болгарский, и горький) режем на средние кусочки. Зелень рубим, не слишком мелко.
Перцы, помидоры, чеснок и зелень измельчаем при помощи мясорубки. Вливаем уксус, добавляем соль, перемешиваем. Получился острый соус.
В кастрюлю наливаем растительное масло, выкладываем слоями баклажаны и соус. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения.
После закипания салат нужно варить 20 минут.
Пока баклажаны с соусом стоят на плите, подготовьте посуду — банки простерилизуйте, крышки прокипятите.
Горячий салат раскладываем по банкам, закатываем, убираем в тепло вверх дном на сутки.
Храниться салат «Кобра» должен в прохладном месте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев