Ингредиенты:
Сердечки куриные (в чистом виде) — 300 г.
Соевый соус — 4 ст. л.
Сок апельсиновый — 2 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Имбирь (тертого на мелкую терку) — 1/2 ч. л.
Перец красный жгучий (щепотка).
Масло оливковое — 2 ст. л.
Кунжут — 1 ч. л.
Рецепт «Куриные сердечки на шпажках»:
1. Куриные сердечки промыть, обрезать жирную часть, еще раз хорошо промыть и выложить в чашку или контейнер. Для маринада измельчить чеснок, добавить имбирь, соевый соус, сок, масло, перец. Все смешать. Залить сердечки маринадом, накрыть крышкой, и оставить на 30 минут.
2. Шпажки замочить в воде на 30-40 минут. Сердечки вынуть из холодильника, нанизать на шпажки и жарить на мангале до готовности. Подавать, посыпав кунжутом..
3. Если у вас нет возможности пожарить сердечки на огне, то можно обжарить в сковороде на оливковом или растительном масле с двух сторон до золотистой корочки, затем влить в сковороду процеженный маринад, снова положить шпажки и потушить их еще пять минут на маленьком огне, с закрытой крышкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев