Содержание: Как заморозить корень Вариант с тёртым хреном: Замораживаем листья хрена Корень и листья хрена очень популярны в зимних заготовках. Пряные листочки полезны для консервации, острый корнеплод идёт на хреновину и другие острые закуски. Чтобы всегда быть при свежем урожае, попробуйте заморозить все части хрена на зиму. Морозильная камера сохранит полезные вещества овоща, а дальше вы сами решите: есть его свежим либо использовать для заготовок уже зимой. Как заморозить корень. Одно из преимуществ заморозки корня хрена — он становится менее острым. Теперь это просто приятная остренькая добавка с кучей витаминов и микроэлементов, а не испытание для глаз и желудка. Рецепт замороженного хрена: Выбирайте целые и здоровые на вид корни. Самые вкусные у растения возрастом 2—3 года. Они же лучше всего хранятся. Залейте корень водой и дайте полежать пару часов, чтобы отделилась грязь. Используйте щётку, если плод слишком грязный. Очистите кожицу ножом или картофелечисткой. Промойте, обсушите. Нарежьте корень кубиками с ребром 1—1,5 см. Подморозьте все кубики, разложив их ровным слоем на плоском блюде. Через 2—4 часа извлеките их из морозильника и распределите по пакетам для хранения. Так они не слипнутся между собой. Делайте удобные порции, чтобы один пакет уходил на одно блюдо. Долго хранить размороженный хрен нельзя, и тем более вредит продукту повторная заморозка. Не рекомендуется держать заготовки из хрена и других плодов более одного года, а лучше съедайте заморозку в первые месяцы, не дожидаясь весны. Так вы получите больше пользы от продуктов. ВАРИАНТ С ТЁРТЫМ ХРЕНОМ: Очищенный и промытый плод измельчите на тёрке или пропустите через мясорубку, смотря какая консистенция больше нравится. Ложкой разложите массу по небольшим порционным пакетам. Сразу отправьте в морозильник. Получилась заготовка для соусов и салатов. Тёртый хрен иногда смешивают с лимонным соком и тёртым яблоком и используют в качестве заправки или закуски. Совет !Защищайте глаза от едкого хрена, надев на мясорубку пакет для сбора. Хрен — это естественный антибиотик, противовирусное средство, усилитель аппетита и стимулятор желудочно-кишечного тракта. Добавляйте в зимнее меню немного размороженного хрена, чтобы всегда чувствовать себя здоровым и энергичным. Замораживаем листья хрена :Зачем нужны листья хрена? Эта зелень дополняет и улучшает вкус мясных блюд, в том числе, супов. Добавляют листочки и в маринады, чтобы овощи хранились дольше и не портились. Правила и этапы заморозки листьев: Соберите здоровые зелёные листья, тщательно промойте и просушите. Не нарезая, разложите по контейнерам или пакетам стопками. Отожмите воздух и крепко упакуйте. Храните в отсеке с овощами. Чтобы использовать листья, просто достаньте их из морозилки и сразу добавьте в блюдо. Дожидаться оттаивания не нужно. Без хрена немыслима русская национальная кухня. Не ограничивайте себя в зимних запасах этого витаминного острого плода: делайте консервацию, салаты, маринады, замораживайте свежий корень. Хрен окажет пользу организму в любом виде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев