Крупные кабачки – 2-3 штуки;
Желтая алыча – 1 килограмм;
Вода очищенная – 3 литра;
Сахар-песок – 600 грамм;
Лимонная кислота – 0,5 чайной ложки;
Гвоздика – 10 штук.
Кабачки как ананасы на зиму приготовление:
1 этап: подготовка плодов. Кабачки и алычу нужно хорошо промыть, затем снять с кабачков кожицу. Очищенные плоды режем кружочками, толщиной не более 1 сантиметра и вырезаем у них серединки при помощи рюмки или небольшого стаканчика. Должны получиться колечки, наподобие консервированных ананасов в банках, что продаются в супермаркетах.
Затем колечки укладываем в литровые банки один сверху другого, чтобы по центру оставалась пустота. В серединку укладываем алычу, и в каждую банку кладем по 2-3 гвоздики.
2 этап: готовим сироп. В воде растворяем сахар и лимонную кислоту, постепенно нагревая на огне. Доводим смесь до кипения.
3 этап: завершающий. В банки с кабачками и алычой заливаем закипевший сироп и отправляем заготовку на стерилизацию. Стерилизуем в емкости, на дно которой нужно положить подставку или тряпку, 20 минут. Затем закрываем банки герметично и переворачиваем вверх дном. Ждем остывания, после чего можно отправить в место хранения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев