”В этот салат можно взять уже переросшие огурцы, а зелень петрушки можно заменить укропом.„
Ингредиенты:
Огурцы 3 кг
Острый перец 1 шт
Петрушка (зелень) 1 пучок
Головка чеснока 1 шт
Сахар (песок) 3 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Уксус 9% 70 мл
Растительное масло 30 мл
Приготовление:
Огурцы хорошо вымыть и обсушить.
Срезать хвостики и нарезать ломтиками вдоль.
Зелень петрушки промыть и обсушить. Чеснок очистить, перец очистить от семян по вкусу.
Добавить в миску с огурцами мелко нашинкованную зелень, измельченный перец и чеснок.
Добавить соль и сахар.
Добавить уксус и растительное масло.
Хорошо перемешать и оставить на 1 час.
Разложить готовый салат по чистым банкам.
Залить маринадом от салата.
Прикрыть крышками и поставить на стерилизацию, 0,5 литра -5 минут, 0,7 литра-7 минут, 1 литровые 10 минут.
Закатать банки и убрать в тепло на ночь. Готовый салат хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев