Сотэ из баклажанов на зиму является одной из самых распространенных закусок, заготавливаемых хозяйками. Консервированное сотэ без особого труда вы найдете в продаже. Однако блюдо, приготовленное своими руками, всегда оказывается вкуснее и полезнее. Поэтому приступим к приготовлению в сезон, когда овощи доступны в огромном ассортименте.
Сотэ из баклажанов на зиму ингредиенты:
Баклажаны – 2 килограмма;
Помидоры спелые – 4 килограмма;
Перец болгарский красный – 2 килограмма;
Морковь – 0,5 килограмма;
Лук репчатый – 1 килограмм;
Растительное масло (рафинированное) – 200 мл.;
Уксус столовый (9%) – 50 мл.:
Соль (без йода – 1 столовая ложка;
Сахар – 1 столовая ложка;
Черный перец, специи зелень – по вкусу.
Из указанного количества овощей получается 2,5 литра готовой смеси.
Нарезать овощи можно так, как вам больше нравится: кубинками, полосками, ломтиками и т.д . Единственное условие – не слишком мелко.
Сотэ из баклажанов на зиму приготовление:
Обжариваем лук 3-5 минут, добавляем в массу морковь и сладкий перец. Тушим массу 3-4 минуты;
Добавляем в смесь баклажаны. До приготовления их нужно присыпать солью, оставив на 30 мин. После промыть и добавить к общей массе. Тушим все до полуготовности. Если овощи оказались малосочными, добавляем немного воды;
Томатный соус. Для измельчения помидор понадобится блендер, туда же добавляем зелень, соль, черный молотый перец (по вкусу). Соус добавляем к общей массе и тушим 30 минут, прикрыв крышкой. В самом конце вливаем уксус.
Готовое сотэ раскладываем в банки, закрываем, переворачиваем для проверки герметичности тары.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев