Что нужно:
картофель – 1 кг;
соленое сало – 0,25-0,3 кг;
соль – 5 г;
черный молотый перец – 5 г;
розмарин или куркума (не обязательно) – 2-3 г;
шампуры, фольга.
Как приготовить:
Подготовленный картофель нарежьте кружками толщиной около 1 см.
Тонкими ломтиками нарежьте сало. Куски его не должны быть крупнее ломтиков картошки.
Нанижите сало и картофель на шампуры, чередуя.
Положите шампур на фольгу.
Смешайте соль, перец, пряности.
Посыпьте картошку с салом полученной смесью.
Заверните картошку в фольгу, скрутите концы фольги по краям картофельного шашлыка.
Так же «зарядите» остальные шампуры.
Положите шампуры на мангал. Запекайте картофель с салом 15-20 минут. Фольга не даст вытечь жиру, а картошке подгореть.
Снимите фольгу. Верните шашлыки на мангал. Обжарьте картофельные ломтики над углями, чтобы они подрумянились. На это потребуется 5-7 минут. Сало за это время превратится в шкварки.
Остается снять ароматную картошечку с шампуров и подать к столу вместе со шкварками. Этот вариант картофельного шашлыка чрезвычайно популярен и используется многими опытными поварами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев