Что нужно (на 1 кг):
крупная соль – 20 г;
черный молотый перец или приправа для курицы – 10-20 г;
лавровый лист (не обязательно) – 1-2 шт.;
сушеный чеснок (не обязательно) – 5 г.
Как приготовить:
Лавровый лист потолките и измельчите с помощью мельницы для перца или кофемолки.
Соль смешайте со специями, в том числе с измельченным лавровым листом, сушеным чесноком.
Помойте, обсушите куриную тушку или куски птицы: грудку, крылья, окорочка.
Натрите курятину подготовленной сухой смесью и уберите в пакет.
Для холодного копчения в сухом маринаде курицу нужно держать не менее 2 суток, для горячего – сутки. Если будете коптить птицу кусочками, время маринования можно сократить в 2 раза.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев