Что нужно:
рыбный фарш (лучше из трески или другой белой рыбы) – 0,5 кг;
рис – 70 г;
сушеные травы- 20 г;
репчатый лук – 0,2 кг;
молоко или вода – 50 мл;
помидоры (свежие или консервированные) – 0,25 кг;
томатная паста – 35 г;
сахар – 5 г;
соль, перец – по вкусу;
растительное масло, вода – сколько уйдет.
Как приготовить:
Мелко порежьте лук, половину добавьте в рыбный фарш.
Отварите рис, промойте, положите в фарш.
Всыпьте в фарш соль, перец, пряные травы, влейте воду.
Тщательно перемешайте фарш.
Томаты очистите, мякоть протрите через сито.
На сковородке разогрейте масло, обжарьте в нем оставшийся лук.
Добавьте к луку томатную пасту, потушите 5 минут.
Сформируйте из фарша тефтели, положите их к луку. Залейте томатным пюре, разбавив его водой. Подсолите и поперчите соус.
Тушите тефтели в томатном соусе под крышкой 20-25 минут.
Тефтели из рыбного фарша обычно подают с гарниром. Особенно хорошо к ним подходит картофельное пюре, хотя с рисом и макаронами они тоже хорошо сочетаются. Не забудьте полить гарнир соусом, в котором тушились рыбные тефтели.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев