Что нужно:
огурцы – 1,5 кг;
редиска – 0,5 кг;
зеленый лук – 0,25 кг;
свежий укроп – 100 г;
пакеты для замораживания – 5 шт.
Как приготовить:
Овощи вымойте, высушите, нарежьте мелкими кубиками.
Помойте, обсушите зелень, мелко порубите ее ножом.
Перемешайте ингредиенты между собой.
Выложите овощную смесь на доску, поставьте ее на 6 часов в морозилку. Неплохо, если замораживание будет происходить в интенсивном режиме.
Разложите смесь по подготовленным пакетам, герметично их закройте и поместите в морозильную камеру на хранение.
В результате 5 раз в течение зимы вы сможете порадовать себя и близких летним холодным супом. Важно: срок годности окрошечной смеси с редисом составляет всего 2 месяца, но если этот овощ из состава исключить, хранить смесь можно будет полгода.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев