Заправка из свеклы по данному рецепту облегчит вам приготовление борща в зимнее время и сэкономит ваше драгоценное время. Заправка в банках включает все, что используют хозяюшки в приготовлении зажарки для борща, поэтому вам остается только сварить картофель, нашинковать капусту, открыть банку и всыпать содержимое в бульон с картофелем и капустой – борщ готов!
Готовится она легко и просто, на 8 пол литровых банок необходимы следующие продукты:
свекла красная – 3 кг;
морковь – 1 кг;
лук репчатый – 1 кг;
перец болгарский – 1 кг;
томаты красные – 1 кг;
сахарный песок – 1 стакан;
соль – 3 ст.л.
растительное масло – 1 стакан;
уксус – 125 мл.
Технология готовки:
Для начала необходимо почистить овощи.
Лук нашинковать в форме полуколец.
Буряк с морковью натереть на крупной терке.
Перец и томаты нарезать в форме кубиков.
В эмалированную кастрюлю объемом 10 литров делаем закладку слоями из подготовленных продуктов: лук, свекла, морковь, перец, помидоры, соль, сахар, масло, уксус.
Все слои перемешиваем деревянной лопаткой или ложкой.
Ставим кастрюлю с содержимым на медленный огонь и ждем появление сока.
Увидев, что овощи пустили свой сок, увеличиваем огонь и варим заправку 25 минут.
Пока овощи варятся – подготовить пол литровые банки – простерилизовать привычным для вас способом.
Готовую заправку для борща разлить по банкам и закатать стерилизованными жестяными крышками. Хранить в прохладном месте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев