Ингредиенты
Инструкция приготовления
Чем удивить своих близких и друзей? Салаты, закуски приелись, а хочется удивить чем — то вкусненьким и новым. Попробуйте приготовить не сложное, быстрое по времени приготовления блюдо корейской кухни — фунчоза по — корейски. Красочное, с пикантным вкусом, яркое блюдо не останется без внимания.
Ингредиенты
вермишель фунчоза: 145 грамм;
чеснок: 2 зубка;
морковь: 115 грамм;
огурец свежий: 115 грамм;
перец болгарский сладкий: 45 грамм;
свежая зелень: 25 грамм;
приправа для фунчозы: 115 грамм
Инструкция приготовления:
Вермишель фунчозу залейте крутым кипятком и оставьте на пять — семь минут. Строго проследите за временем нахождения вермишели в воде. Подержите мало в воде, будет твердой. Подержите долго, разварится. Откинутую в дуршлаг фунчозу тщательно промойте в проточной, ледяной воде. Вермишель оставьте в дуршлаге до полного стекания всей воды.
Заранее овощи, и зелень промойте и обсушите. Овощи можно нарезать тонкими брусочками, а можно воспользоваться теркой для корейской моркови.
Порезанную тонкими брусочками морковь тщательно промните руками, до появления сока. Морковь слегка отожмите от лишней влаги и выложите в подходящую, общую емкость.
Огурец порежьте тонкими брусочками и добавьте в морковь.
У болгарского перца удалите все семена и плодоножку. Перец также порежьте тонкой соломкой и добавьте к овощам.
Мелко порубленную ножом зелень и чеснок отправьте в миску.
Соедините овощи и вермишель. Затем залейте заправкой для фунчозы.
Еще раз аккуратно все перемешайте.
В процессе приготовления салат обязательно попробуйте и при необходимости добавьте приправу (можно перец) и соль.
Через два часа салат фунчоза по — корейски будет готов. Перед подачей салат обязательно перемешайте, чтобы заправка равномерно распределилась по всему салату.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев