Зелень — наполняет многие блюда не только летним ароматом, но насыщает их полезными витаминами и минералами. У каждого имеется свое предпочтение к той или иной зелени, одни любят петрушку, другие укроп или кинзу, но как бы там не было зимой также хочется добавить немного "летнего" настроения в свои блюда.
Но даже в холодильнике, зелень не храниться больше месяца, а при замораживании или высушивания — теряет большую часть полезных свойств. Но, в нашей семье свежая зелень имеется круглый год, и все потому что мы знаем как ее хранить и при этом сохранить в ней не только аромат, но и все самое полезное.
Зелень нужно хорошо промыть и высушить. Жесткие стебли обрезать, а саму зелень нарезать так, как Вы всегда режете ее для своих блюд. После чего в тщательно вымытую и обсушенную банку выкладываем слои зелени пересыпание густым слоем соли. И так до самого верха, пока банка не заполниться полностью, самый последний слой должен быть — соль.
Банку накрыть закручивающейся крышкой и убрать в холодильник. Именно за счет соли, зелень в холодильнике храниться до следующей весны. Можно таким способом закрывать отдельную зелень, а можно делать ассорти.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1