Люблю этот рецепт за быстроту и потрясающий результат. Курные отбивные получаются очень сочными, нежными и безумно вкусными, да и на вид выглядят очень аппетитно. Готовлю такие отбивные, как на праздничный, так и на повседневный стол. Однозначно рекомендую!
Количество порций: 5
Сложность: просто
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер
куриное филе (2 шт.) 500 г
яйца 2 шт.
мука 2 ст.л.
сметана (с горкой) 1 ст.л.
паприка ½ ч.л.
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:40 минут
1 Куриное филе нарезаем крупными кружочками, толщиной 1,5-2 см.
2 Курицу застелем пищевой пленкой и слегка отобьем молоточком.
3 Курные отбивные посолим и поперчим с двух сторон.
4 Приготовим кляр, для этого венчиком смешаем яйца, соль, паприку, перемешаем и добавим сметану, перемешаем, добавим муку и еще раз тщательно перемешаем, чтобы не было комочков.
5 Каждый кусочек мяса обмакнем в кляре и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
6 Жарим отбивные с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Сочная курица в кляре готова!! Отбивные вкусные как в горячем, так и в холодном виде! Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев