Как бы мы ни радовались возможности купить замороженную вишню в любое время года, но пирог со свежей, ароматной вишней можно испечь только летом. Так что не тратьте время понапрасну, сезон вишни так короток, испеките пирог и насладитесь ее вкусом.
Вишневый пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для начинки:
3 стакана вишни без косточек
4 больших яйца
250 г сметаны
1,5 стакана сахара
3/4 стакана муки
щепотка соли
1 ч. л. экстракта миндаля
Для теста:
3 стакана муки
1,5 стакана сахара
1/4 ч. л. соли
350 г холодного сливочного масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 175 °С. Слегка смажьте маслом глубокую форму для выпечки размером 20х30 см.
Шаг 2
Приготовьте тесто. Смешайте сахар, соль и муку в чаше кухонного комбайна. Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло и измельчите при помощи насадки «нож» до получения крупной крошки.
Шаг 3
Отмерьте 1,5 стакана крошек и отложите. Оставшееся тесто переложите в форму для выпечки. Разровняйте и утрамбуйте крошку дном стакана. Выпекайте 12–15 мин., до золотистого цвета.
Шаг 4
Пока печется основание пирога, приготовьте начинку. Взбейте яйца с сахаром в большой миске. Добавьте сметану, соль, экстракт миндаля и муку, перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 5
Добавьте в начинку вишню и аккуратно перемешайте.
Шаг 6
Когда основа пирога будет готова, перелейте начинку в форму и посыпьте оставшейся крошкой из теста. Выпекайте пирог 55–65 мин., пока начинка не загустеет, а верх пирога не подрумянится.
Шаг 7
Готовый пирог достаньте из духовки и полностью остудите. Затем нарежьте кусочками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев