Ингредиенты:
Свинина, мякоть - 600-700 Грамм
Картофель - 700-800 Грамм
Морковь - 2 Штуки
Мука пшеничная - 1-2 Ст. ложек
Чеснок - 2 Зубчика
Растительное масло - 3-4 Ст. ложек
Соль - 1 Чайная ложка (по вкусу)
Перец черный молотый - 2 Щепотки
Сухие ароматные травы - 1 Чайная ложка (по щепотке - орегано, базилик, прованские травы)
Паприка молотая - 1 Чайная ложка
Количество порций: 4-6
Как приготовить "Рецепт жаркого из свинины с картошкой"
Мясо тщательно промоем, обсушим и нарежем небольшими кусочками. Обжарим на сковороде или в толстостенной кастрюле до легкой румяной корочки.
Очистим морковь, нарежем на кусочки и обжарим отдельно от мяса до изменения цвета.
Добавим морковь к обжаренному мясу.
Добавим муку, перемешиваем и обжариваем минуту-полторы, при этом все время помешивая.
Добавим к мясу стакан воды и тщательно перемешаем, чтобы мука хорошо разошлась в будущем соусе. Добавим еще стакан воды, половину соли и все специи. Готовим минут 15.
Когда мясо будет практически готово, добавим к нему очищенный картофель. Если у вас крупный картофель, нарежем его на 4-6 частей. Добавим оставшуюся соль.
И готовим наше жаркое до мягкости картофеля. Если вам не нужно много соуса в блюде, можно приоткрыть крышку — и пусть лишняя жидкость испарится.
И вот жаркое готово, посыпаем свежей яркой зеленью и подаем к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев