Где их искать и чем полезны для здоровья?
Хотите, чтобы ваша микрофлора работала, как швейцарские часы? Тогда пребиотики — ваши верные союзники! Это особые вещества, которые “кормят” хорошие бактерии в кишечнике, способствуя их росту и активности.
Пребиотики не перевариваются нашим организмом, а доходят до самой толстой кишки. Здесь они становятся пищей для бифидо- и лактобактерий, укрепляя иммунитет, снижая уровень холестерина, защищая от токсинов. Их популярность растет и во всем мире, и в России – ведь бананы, яблоки, бобовые, злаки и, конечно, чеснок многим знакомы ещё с детства!
В пищевой индустрии часто добавляют три типа пребиотиков:
- Фруктаны (например, инулин из цикория и топинамбура) – помогают наладить регулярный стул и снизить риск диабета и атеросклероза.
- Галактаны – положительно влияют на вкус и консистенцию йогуртов, молока, мороженого и каш.
- Лактулоза – незаменима в диетических сладостях, снижает холестерин и поддерживает иммунитет.
Пребиотики практически не имеют калорий, делают продукты мягкими, сладкими и... очень полезными! В российской кухне от каш и хлеба до супчиков можно найти натуральные источники пребиотиков – недаром наше питание считается одним из самых устойчивых в мире. А рекомендации врачей и материалы Роспотребнадзора РФ всегда помогут сделать верный выбор.
Задумайтесь: а что вы едите для поддержания своего здоровья и долголетия? Ставьте «класс», если считаете, что богатство русской кухни — это не только вкусно, но и полезно! Не забудьте поделиться своими идеями в комментариях — обменяемся семейными секретами крепкого организма!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев