Ингредиенты
1 кг. куриных ножек
Для жарки:
растительное масло
Для маринада:
1 ч. л. черного молотого перца
2 ч. л. сушеного чеснока
2 ч. л. паприки
1 ч. л. кориандра
1 ст. л. сахара
2 ч. л. соли
Для соуса барбекю:
5 ст. л. кетчупа
5 ст. л. варенья вишневого
1 ст. л. сушеного чеснока
2 ст. л. вустерского соуса
3 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. паприки
1 ст. л. меда
по вкусу - соус табаско
Шаг 1
С куриных ножек снять кожу. Надрезать мясо возле косточки с тонкой части и вывернуть его, завернув на второй, более толстый конец ножки.
Шаг 2
Для маринада соединить все ингредиенты. Натереть им ножки и оставить мариноваться на 30 минут.
Шаг 3
Куриные ножки обжарить на сковороде с растительным маслом или на решетке гриля по 5 минут с двух сторон.
Шаг 4
Для соуса в сотейнике соединить все ингредиенты. Довести до кипения и сразу снять с огня.
Шаг 5
Ножки смазать соусом, вернуть на сковороду или гриль и жарить переворачивая, до готовности — 20 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев