Ингредиенты
2 кг белокочанной капусты
400 г свеклы
300 г моркови
7-10 зубчиков чеснока
1 л воды
150 мл уксуса 9%
150 г сахара
3-5 листов лавровых
2 ст.л. соли
1-2 ст.л. растительного масла
2 ч.л. смеси перцев горошком
Как приготовить
Как замариновать капусту со свеклой на зиму в банках:
Хорошо промыть белокочанную капусту, обсушить, вялые листья удалить, нарезать крупными «шашечками».
Очистить свеклу и морковь, нарезать либо кружками по 0,5см толщиной, либо полукружками или брусочками.
Выложить овощи слоями в банки: на дно – часть свеклы, затем если используется – острый перец, затем – капуста, морковь и зубчики чеснока, разрезанные пополам, сверху – еще свеклу.
Для маринада в кастрюлю налить воду, добавить сахар, лавр и соль, довести до кипения, помешивая – соль и сахар должны раствориться, после закипания с огня снять кастрюлю, влить в горячий маринад уксус, перемешать, залить овощи в банках маринадом так, чтобы он их полностью покрыл.
Далее в каждую банку налить по ложке растительного масла, закрыть банки крышками, на 2-3 дня оставить при комнатной температуре мариноваться, затем убрать на хранение в прохладное место.
Удачных заготовок!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев