ИНГРЕДИЕНТЫ:
800 мл воды
1 небольшое яблоко (около 100-150 гр)
20 гр апельсина
1 ст.л. черного чая
1,5 ч.л. молотой корицы
сахар - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Воду поставить на огонь и довести до кипения. Тем временем приготовить яблоки и апельсин с корицей для чая. От середины апельсина нужно отрезать кружок примерно 5 мм толщиной.
Положить круг апельсина на блюдо, разрезать его на 8 равных треугольников (как пиццу).
Засыпать разрезанный апельсин чайной ложкой сахара и корицей, оставить на 5 минут пропитаться. Яблоко тщательно вымыть, разрезать на две части и удалить сердцевину.
Порезать мякоть вместе с кожурой тонкими дольками или небольшими кубиками. Когда вода закипит ополоснуть дно и стенки заварочницы кипятком, слить.
Соединить в горячем заварочном чайнике яблоко, апельсин, чай, залить кипятком и плотно закрыть заварочницу крышкой.
Яблочный чай с апельсином и корицей должен настояться не менее 15 минут. Для того, чтобы чай оставался горячим, можно обернуть заварочницу на это время плотной тканью или полотенцем. Затем разлить горячий яблочный чай с апельсином по чашкам и подавать к столу.
Этот чай можно подавать и в горячем и в холодном виде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев