Ингредиенты
1,5 кг картофель
250 грамм куриное филе
2 штук яйцо
1 штук луковица
5 ст. л. бульон
100 грамм панировочные сухари
по вкусу специи
по вкусу соль
Приготовление:
Картофель следует очистить от кожуры и отварить до готовности в подсоленной воде. Пока варится картофель надо отварить 1 куриное яйцо и 1 куриную грудку.
Когда картофель сварится, необходимо сделать пюре с добавлением одного яйца и куриного бульона (4 ст.л.) Бульон останется от вареной грудки.
Лук и куриную грудку мелко нарезать, посолить, добавить специи и обжарить на сковороде с добавлением подсолнечного масла.
В конце обжарки следует добавить мелко нарезанное яйцо и 1 ст.л. бульона. Все хорошо перемешать и остудить.
Взять 1 ст.л. картофельного пюре, сделать лепешку. Выложить сверху 1 ст.л. приготовленной начинки. Сверху положить немного картофеля и сформировать ровный шарик.
Чтобы было легче формировать крокеты, руки должны быть чистыми и сухими.
Каждый шарик следует обвалять в панировочных сухарях и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать картофельные крокеты в заранее разогретой духовке в течение 10-15 минут. Шарики покроются золотистой корочкой, а внутри получится нежная и вкусная начинка. Подавать крокеты можно со сметанным соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1