Ингредиенты:
🌸120 мл сливок;
🌸90 мл сухого белого вина;
🌸4 ст. л. сливочного масла;
🌸1 ч. л. кукурузного крахмала;
🌸2 рубленных филе анчоусов в масле;
🌸Щепотка кайенского перца;
🌸Цедра ½ лимона;
🌸24 закрытых устрицы (зачищенные);
🌸70 г панировочных сухарей;
🌸115 г тертого пармезана;
🌸Измельченная петрушка для подачи.
Приготовление :
Смешайте в сотейнике сливки, вино, сливочное масло и кукурузный крахмал. Готовьте на среднем огне, помешивая до тех пор, пока масло не растопится, а все ингредиенты хорошо не смешаются. Добавьте анчоусы, кайенский перец и цедру лимона. Все перемешайте и доведите до кипения. Постоянно помешивайте, пока соус не загустеет (около 2 минут). Снимите соус с огня.
Затем нужно отделить устриц от раковины таким образом, чтобы выпуклые половинки ракушек остались целыми и невредимыми.
Разогрейте сковороду. Смешайте панировочные сухари с пармезаном. На сковороду выложите отложенные половинки ракушек и положите в них устриц. Сверху насыпьте смесь из сухарей и пармезана.
Жарить нужно, пока сыр не начнет пузыриться, а начинка не станет хрустящей (3-4 минуты). Подавать закуску следует теплой, украсив по желанию петрушкой.🍽
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев