Необходимые продукты:
- говядина (филе) – 500 г;
- картофель – 4 шт.;
- яйцо – 4 шт.;
- чернослив без косточек – 230 г;
- зелень укропа – ½ пучка (для украшения);
- майонез – 200 г;
- соль;
- лист лавра – 2 шт.;
- перец черный горошек – 4-5 шт.;
- морковь – 1 шт. (для украшения).
Сначала надо подготовить все продукты.
Филе говядины хорошо промыть холодной проточной водой. Поместить его в кастрюльку объемом 1-1,5 литра и залить водой. Дать закипеть, снять шумовкой пену. Прикрыть крышкой и варить на медленном огне 1 час. После чего добавить лавровые листочки, горошины черного перца, соль (по вкусу) и варить еще 30 минут.
мясо остудить
Готовое мясо вынуть на тарелку и остудить.
мясо нарезать маленькими кубиками
Затем нарезать маленькими кубиками (с гранью примерно 0,5 – 0,7 сантиметра). Кусочек говядины оставить.
Картофель нарезать
Картофель хорошо вымыть щеткой для овощей. Очистить. Нарезать кубиками такого же размера, как мясо.
картофель варить 3-4 минуты
В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Опустить в нее картофель и варить 3-4 минуты. Затем выключить огонь, плотно накрыть крышкой и оставить еще на 3 минуты.
картофель остудить
Затем выложить картофель в дуршлаг и остудить.
Чернослив замочить
Чернослив замочить на 30 минут в холодной воде. После чего как следует промыть под струей теплой воды.
Чернослив нарезать
Обсушить на бумажном полотенце и каждую ягоду мелко нарезать. Две сливы оставить для украшения салата.
Яйца отварить
Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Затем остудить, залив холодной водой.
яйцо разрезать пополам.
Очистить от скорлупы и каждое яйцо разрезать пополам.
Желтки мелко нарезать
Аккуратно отделить желтки от белков. Желтки мелко нарезать.
Белки натереть на терке
Белки натереть на терке с мелкими отверстиями.
соединить мясо, картофель, чернослив и желтки яиц
Зелень промыть и обсушить.
Морковку вымыть щеткой и отварить в течение 15-20 минут. Очистить.
В глубокой емкости соединить мясо, картофель, чернослив и желтки яиц. Тщательно перемешать.
добавить майонез
По вкусу посолить, добавить майонез и снова хорошо перемешать.
сформировать овальные голову и тельце овечки
Теперь можно приступать к самому интересному – сервировке. Для начала надо выбрать блюдо, на котором будет располагаться наша овечка. Посуду желательно взять цветную, так как салат белого цвета и на белом блюде его будет не видно.
Из подготовленной салатной массы сформировать овальные голову и тельце овечки.
посыпать натертым белком
Со всех сторон посыпать натертым белком. Слегка уплотнить руками. Кстати, работать лучше в целлофановых пищевых перчатках.
сделать глаз, хвост и ножки., уши
Теперь начинаем украшать нашу веселую овечку. Из оставленного кусочка говядины вырезать ушко, а из отложенного ранее чернослива – глаз, хвост и ножки. Из моркови сделать ошейник и колокольчик.
Оформить блюдо травкой из маленьких веточек укропа
Оформить блюдо травкой из маленьких веточек укропа. А далее как подскажет ваша фантазия. Можно, например, вырезать из моркови маленькие цветочки.
сделать надпись с новым годом 2015
И, самое главное, сформировать из морковки цифры наступающего 2015 года.
Салат на Новый год 2015 в виде овечки
Праздничный салат «Веселая овечка» готов. Как видите, этот салат на Новый год 2015 сделать несложно, ведь рецепт с фото показывает, как легко сделать его в виде овечки.
рецепт салата на новый год 2015 овечка
Встречайте Новый Год и наслаждайтесь вкусным салатом!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев