Приготовление
Прежде всего, заранее отварим яйца, морковь, картофель и свеклу. Время на варку продуктов, я думаю, знает каждый))))
Сельдь тщательно очистим. Удалим кости, внутренности, голову, хвост, шкуру. Нарежем филе сельди небольшими кусочками.
нарезаем сельдь
Морковь, картофель и свекла натрем на терке.
Яйца и лук для новогодней "Сельди под шубой" нарежем кубиками.
Выложим полученные продукты в менажницу.
нарезаем овощи
Лук зальем небольшим количеством растительного масла. Дадим ему постоять в течении 2 минут, чтобы вышла горечь.
Затем возьмем большое блюдо. Выложим первым слоем лук. Придадим форму Деда Мороза.
выкладываем слой лука
Вторым слоем новогоднего салата "Шуба" будет сельдь, смажем ее майонезом.
далее все овощи по порядку
Затем картофель, яйца, морковь и свеклу. Также каждый слой будем промазывать майонезом.
картофель
яйца
морковь
свекла
Сделаем в майонезе небольшую дырочку и нарисуем контуры Деда Мороза.
рисуем контуры деда мороза
Из сыра сделаем голову. Из яичных белков - бороду. Из яичных желтков - мех. Из моркови - рукавицы, ротик и носик. Из маслин - глаза.
сельдь под шубой новогодняя
Еще раз обведем контуры, нарисуем снежинки и поставим новогодний салат "Сельдь под шубой" в виде Деда Мороза в холодильник для пропитки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев