Десерты, Сладкая выпечка, Детское питание, День рождение, 8 марта
Лимонный пудинг
Восхитительный лимонный десерт! Сначала вы зачерпываете слой воздушного бисквита, затем очередь гладкой, шелковистой серединки, а в конце вас ждет лимонный взрыв. Любителям лимонных десертов советуем сразу готовить двойную порцию.
Если добавить в пудинг цедру и сок лайма и немного мяты, у вас получится настоящий карибский десерт.
Ингредиенты:
2,5 ст. л. муки;
1 яйцо;
5 ст. л. сахара и немного для формочек;
1 ч. л. натертой лимонной цедры;
1/2 стакана молока;
1/2 ч. л. сливочного масла и немного для формочек;
1 ст. л. лимонного сока;
щепотка соли.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте сливочным маслом две керамические формочки объемом 130-150 мл и слегка присыпьте их сахаром. Просейте муку с солью. Разделите яйцо на белок и желток. Белок взбейте венчиком до мягких пиков. Отставьте. Желток смешайте с лимонной цедрой и соком, добавьте сливочное масло и сахар и хорошо взбейте. Влейте молоко и снова взбейте. Добавьте просеянную муку и быстро перемешайте.
1
2. Добавьте в тесто взбитый белок и аккуратно перемешайте, зачерпывая снизу тесто и складывая его на белок.
2
3. Выложите смесь в формочки, поставьте их на небольшой противень или форму для запекания. Заполните противень кипящей водой, чтобы она доходила до середины формочек. Выпекайте 25 мин. или до тех пор, пока верх пудинга не станет светло-золотистым.
3
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев