Десерты, Пирожные, Торты, Новый год, День рождение, 8 марта
Баноффи-пай
Впервые баноффи-пай приготовили в пабе «Голодный монах» в Эссексе в 1972 году, и с тех пор там были съедены тонны этого десерта. Но необязательно ехать за ними в Англию - баноффи-пай можно сделать дома за считанные минуты.
Вкус этого десерта напрямую зависит от качества бананов. Они должны быть спелыми, сладкими и ароматными.
Ингредиенты:
300 г не очень сладкого печенья из муки грубого помола;
300 мл сливок жирностью 35%;
1 банка вареного сгущенного молока;
3 банана;
50 г шоколада;
70 г сливочного масла.
Приготовление:
1. Растопите сливочное масло и слегка остудите. Положите печенье в пакет и при помощи скалки измельчите в мелкую крошку. Или сделайте это в кухонном комбайне. Переложите крошки в миску и смешайте с растопленным маслом.
1
2. Поставьте бортики от разъемной формы для выпечки диаметром 22 см на блюдо и выложите печенье. Хорошо утрамбуйте дном стакана, чтобы получилась основа.
2
3. Нарежьте бананы кружочками. Переложите вареную сгущенку в сотейник и немного подогрейте, чтобы она стала чуть жиже, - так ее будет удобнее выкладывать. Взбейте сливки до мягких пиков.
3
4. Выложите сгущенку на основу и разровняйте лопаточкой. Положите бананы. Последний слой - взбитые сливки. Уберите баноффи-пай на 1 ч в холодильник. Затем растопите шоколад на медленном огне, немного остудите и украсьте десерт перед подачей.
4
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев